Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 727
Новости. Опубликовано 29.01.2020 09:53  Просмотров всего: 838; сегодня: 11.

П.C. Дорохин: Обороноспособность России – повод порадоваться за страну

П.C. Дорохин: Обороноспособность России – повод порадоваться за страну

Не так давно состоялись совместные учения Северного и Черноморского флотов, за манёврами которых наблюдал глава государства. И это хороший повод поговорить об обороноспособности нашего государства, считает секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД по обороне Павел Дорохин.

Как обстоят дела с обороноспособностью России, важно в свете недавней эскалации конфликта между США и Ираном. Стороны не решились на перевод противостояния в горячую фазу, но заставили всех задуматься. А кому ещё может грозить вероломное нападение, и какие шансы отбиться от него? По мнению Павла Дорохина, в этом плане Россия выглядит вполне состоятельной державой.

Как отмечает депутат, «специалисты недаром говорят, что впервые со времён Советского Союза российская армия соответствует мировым стандартам. Такая оценка, например, была недавно дана военным экспертом Владиславом Шурыгиным». «Кстати, заодно он констатировал, что наконец-то ликвидировано наше отставание в сферах радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия. Имеются серьёзные прорывы в новейших типах вооружений. Я, как член Комитета Госдумы по обороне, готов подтвердить слова эксперта», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

«В целом, - подчёркивает Павел Дорохин, - военное строительство в России идёт активными темпами. В частности, на текущий год запланирована передача армии нескольких сотен единиц нового вооружения. Это, в частности, ЗРК С-400 «Триумф», несколько комплектов системы «Панцирь», «Бук-М3», комплексы «Авангард», модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-95МС и многое, многое другое», - перечисляет парламентарий.

«По информации Минобороны, в настоящий момент достигнуты самые высокие за последние четыре года показатели поставок вооружения и техники защитникам Отечества. Особенно следует отметить состояние оружия сдерживания. Согласно имеющимся данным, в нашей ядерной триаде доля современного вооружения достигает 82%», - добавляет Павел Дорохин.

По словам законодателя, «президент предельно внимателен к состоянию российских вооружённых сил. Не так давно Владимир Путин в очередной раз подчеркнул данный приоритет, заявив, что отечественная военная техника «должна быть лучше мировых образцов»». «Вот вам и ответ на вопрос, рискнёт ли кто-то напасть на Россию и столкнуться с её армией. Как видно, пока наши стратегические противники предпочитают иметь дело с заведомо более слабыми государствами», - говорит секретарь ЦК КПРФ.

Кстати, в этой связи показательна реакция наших оппонентов из стран НАТО и США, регулярно выражающих обеспокоенность состоянием вооружённых сил России. «Действительно, пусть лучше они выражают обеспокоенность, чем чувствуют своё превосходство над нами», - считает Павел Дорохин.

Однако, по мнению депутата, «рассуждая о нынешнем уровне обороноспособности государства, нельзя не отметить, что она, прежде всего, должна опираться на развитую экономику». «Только в таком случае мы сможем стабильно держать высокую планку и не опасаться ослабления своего военного потенциала. К сожалению, остальные отечественные отрасли заметно отстают от ОПК, и в этом перекосе кроются значительные риски», - уверен законодатель.

Но что делать, чтобы возродить отечественную экономику? Павел Дорохин убеждён: «Новое Правительство должно распространить практикуемый подход к оборонке и на другие индустрии. То есть заниматься их развитием, сообразуясь с интересами России и отвечая на внешние угрозы». «Беда с продовольственной безопасностью? Занимайтесь планомерным возрождением российского села, чтобы отечественный АПК мог накормить всю страну, и мы не зависели от поставок условного пальмового масла. Уничтожено станкостроение? Сосредоточьтесь на инвестициях в то, чтобы оно вернулось к жизни, и у нас пропала необходимость тратиться на закупки дорогостоящего оборудования у тех же стратегических противников. Динамичное развитие ОПК показывает, что мы в состоянии о себе позаботиться. И это не должно ограничиваться одной обороной», - резюмирует секретарь ЦК КПРФ.

Тематические сайты: Оборонная промышленность, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 117 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/191261.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос