Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 727
Новости. Опубликовано 18.12.2019 10:40  Просмотров всего: 1264; сегодня: 28.

Госпрограмма вооружений – пример правильного подхода к развитию

Госпрограмма вооружений – пример правильного подхода к развитию

Современная Россия, угнетённая либеральным режимом, имеет мало поводов для радости. Один из немногих – государственная программа вооружений, которая властями реализуется на удивление системно. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, властям необходимо работать так при развитии отечественной экономики в целом.

Как указывает Павел Дорохин, «вряд ли для кого-то из нас является секретом, что высшее политическое руководство страны проявляет повышенное внимание к обеспечению обороноспособности России». «И дело не в вынашивании агрессивных планов, а в необходимости защиты независимости и обеспечения национальных геополитических интересов. К слову, не так давно это в очередной раз признал президент», - отмечает депутат.

Конечно, если взглянуть на абсолютные цифры, то Россия выглядит не самой милитаризованной страной в мире. «Военный бюджет НАТО в разы превышает наш, да и затраты других государств на перевооружение – например, Китая или Турции – растут значительно быстрее тех расходов, которые мы себе позволяем. Но это тот самый случай, когда «больше» не значит «лучше»», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Те же цифры говорят о том, что Россия инвестирует в новейшие вооружения, а не размазывает оборонный бюджет по всем статьям расходов, в том числе и неэффективных, устаревших. И здесь, по мнению Павла Дорохина, «стоит отдать должное нынешним российским властям, извлёкшим уроки из позднего советского опыта». «Когда СССР втянулся в «предложенную» ему гонку вооружений, он стал вкладывать в неё несоизмеримое количество денег, что неблагоприятным образом сказалось на всей экономике. Сейчас же обеспечение наших войск современным оружием, обеспечение обороноспособности страны в целом идёт по другим принципам – постепенно и планомерно», - объясняет парламентарий.

«Запущенная несколько лет назад госпрограмма вооружений уже принесла заметные плоды – наша армия обеспечена новыми образцами по некоторым направлениям на 90%. А к 2024 году, когда программа должна завершиться, показатель будет стопроцентным», - уверен Павел Дорохин.

Депутат вспоминает, «что лично наблюдал за тем, как работают предприятия ОПК над этим заказом». «Могу в очередной раз констатировать: из почти полутора тысяч участников отрасли загружено большинство. Они обеспечены квалифицированными кадрами и современным оборудованием. При этом обращу внимание, что мы не отступаем от своих традиций», - комментирует законодатель. «Отечественная оборонка известна тем, что выпускает простое, надёжное и эффективное оружие. Эти принципы, кстати, и позволяют России системно повышать обороноспособность, изрядно подорванную в девяностые», - говорит Павел Дорохин.

Секретарь ЦК КПРФ отдельно отмечает: «Мы сохраняем свою ядерную триаду – стратегическую авиацию, атомные подлодки-ракетоносцы, межконтинентальные ракеты. И это ключевой вопрос национальной безопасности нашей страны. Не будет её, нам вполне может грозить судьба разорённых агрессорами Ирака или Сирии или участь безнаказанно атакованной Сербии», - предостерегает законодатель.

В общем, в деле обеспечения обороноспособности государства власти идут правильным путём. Предприятия развиваются, армия получает всё необходимое для защиты страны. Однако это, указывает Павел Дорохин, «не может не наводить на мысль о том, почему столь же грамотно правительство не может развивать другие направления, обеспечивать национальную безопасность по другим статьям?» «Ведь если есть позитивный опыт оборонки – распространите его на прочие отрасли, действуя так же планомерно и системно», - заключает депутат.

Тематические сайты: Оборонная промышленность, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Китай, Турция

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 117 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/190429.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос