Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 727
Аналитика. Опубликовано 25.11.2019 15:45  Просмотров всего: 3691; сегодня: 9.

Barrend Asset Management: Что дало Эрдогану вторжение в Сирию?

Barrend Asset Management: Что дало Эрдогану вторжение в Сирию?

Президента Турции Эрдогана очень многие поддержали, и он получил популярность среди патриотов Турции после недавнего вторжения в Сирию. Однако она продлилась недолго, и позиция лидера постепенно ослабевает.

Серьёзные проблемы в области экономики и провал на местных выборах быстро компенсировались изменениями настроений среди народа после военного вторжения. Но, как заметил ведущий эксперт-аналитик компании Barrend Asset Management Александр Брейнер, это лишь дало Эрдогану нужный временной отрезок и пространство для осуществления манёвра, особенно в первые три недели, пока проводилась операция. Ведь общество в эти дни волновал только военный конфликт.

На стадии завершения военной операции политологи заметили и снижение политической поддержки, которую получил ранее Эрдоган, что немало удивило специалистов. Проведённые исследования и социальные опросы показали, что большинство (примерно 79 %) опрошенных людей считают военную операцию успешной. Лояльное отношение к правящей власти в лице Эрдогана скорректировалось всего на 2 %, в сторону повышения.

Но в такой ситуации обычно происходят более серьёзные изменения настроений в народных массах, чем наблюдается сегодня. Политика практически зашла в тупик: что бы ни делала правящая коалиция, получить нужную поддержку у неё не получается.

По мнению аналитика Barrend Asset Management, на сегодняшний день Эрдоган может вынести для себя выгоду из сложившейся ситуации. Ведь военное вторжение создало сильное напряжение в рядах его оппонентов, что сильно ослабило их позиции.

В Турции ожидаются в 2023 году очередные выборы первого лица государства, но, по мнению экспертов, они вполне могут пройти и раньше. Эрдоган прекрасно это понимает и, как один из доминирующих политиков в стране за последние 17 лет, делает всё, чтобы выставить себя в выгодном свете, будто предвыборная кампания уже идёт полным ходом и он является её участником.

Но от Эрдогана потребуются серьёзные действия, так как ряды оппозиционеров активно пополняются, а плохие новости в области экономики ставят правящую власть в невыгодное положение. Уровень безработицы на рекордно высоком уровне, и снизить его за короткий срок вряд ли получится. Рецессия после валютного кризиса прошлого года завершилась, и ожидается рост показателей уже в этом году, но они вряд ли поднимутся выше 0,5 %.

Неприятные сюрпризы ожидают турков этой зимой, так как квитанции за отопление будут на порядок выше после повышения тарифов на электроэнергию и газ. Это также не укрепит позиции Эрдогана и не повысит лояльность к нему народа перед выборами.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос