Сегодня четверг, 29.07.2021: публикаций: 805
28.08.2019 17:24
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1633; сегодня: 2.

Миллионы «работающих бедных» – позор для страны

Количество наших сограждан, недовольных своим жалованием, зашкаливает. И их ощущения, как отмечает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, нельзя назвать субъективными. Зарплаты в современной России действительно невелики, однако можно ли их увеличить? Можно, уверен парламентарий.
Правительству просто нужно прислушаться к предложениям КПРФ. Среди них – снижение «налога труд», отмена НДФЛ для малоимущих и вообще введение прогрессивной шкалы.
Отдельного внимания заслуживает такой инструмент повышения благосостояния трудящихся, как распространение по нашей стране народных предприятий. Почему? Это Павел Дорохин объясняет в очередном выпуске своего youtube-канала.
Полный текст выпуска
Свежий соцопрос Фонда «Общественное мнение» показал, что почти 40 процентов наших соотечественников недовольно своей зарплатой. А доволен лишь каждый восьмой. И есть у меня ощущение, что ситуация будет только ухудшатся, ведь цены растут, а в экономике кризис, что не способствует росту жалования. Да и с рабочими местами проблемы, особенно – с высокопроизводительными, то есть хорошо оплачиваемыми.
В общем, не стоит удивляться тому, что более четверти наших сограждан считает себя нищими. Внимание: эти люди трудятся, не являются обузой для государства и, тем не менее, их материальное положение можно считать катастрофическим. Посудите сами: в сфере образования у значительного числа преподавателей зарплата не превышает 16 тысяч рублей, в лёгкой промышленности она меньше 15 тысяч и так далее по нисходящей.
В правительстве, конечно, знают об этой беде. Недаром же его чиновники признают существование так называемых «работающих бедных» – тех, кому не повезло трудиться в условиях депрессивной российской экономики. Да и вообще в условиях, которые власти не в состоянии улучшить.
А ведь зарплату для наших соотечественников поднять довольно легко. По большому счёту, её даже можно не увеличивать, а просто снизить пресловутый «налог на труд» – отчисления во все социальные фонды. Они составляют около трети от тех денег, что трудящийся получает на руки. Представляете, если вам каждый месяц будет поступать на карту не 23 с половиной тысячи рублей – такова самая «популярная», что ли, зарплата в России – а хорошо за 30 тысяч? Разве плохо? Но в плюсе окажутся не только граждане, но также и государство. Ведь деньги окажутся на руках населения, а не в консерве госказны – люди будут тратить заработанные средства, тем самым оживляя экономику.
Отдельный шаг – отказ от плоской шкалы налогообложения, снимающей даже с самого бедного работника 13 процентов дохода. КПРФ предлагает вообще отменить НДФЛ для малоимущих, а для богатых, наоборот, поднять ставку. Так мы восстановим социальную справедливость.
Согласитесь, правительство легко совершит перечисленные мной действия, если только захочет это сделать. А медлить нельзя, потому что напряжённость в обществе растёт, люди уже устали выживать на те гроши, что им платят.
И на правах президента Национального Союза народных и коллективных предприятий должен внести следующее предложение. Кабинету необходимо задуматься о развитии в России института народных предприятий. Как только наше объединение внесёт в Госдуму поправки в закон, регулирующий их деятельность, нам потребуется содействие во внедрении хорошо зарекомендовавшего себя во всём мире инструмента.
Мало того, что коллективные хозяйства крайне эффективны в экономике, так ещё их совладельцы зарабатывают больше, чем в среднем по региону или отрасли. Это доказано, в том числе, такими отечественными народными предприятиями, как Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени Титова, где показатель уже перевалил за 72 тысячи рублей, «Знаменем» из Сухого Лога, Совхозом имени Ленина и так далее.
Заметьте, я перечислил идеи, внедрение которых требует от правительства самых незначительных усилий. Но польза от них будет просто огромна.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 159 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...