Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 728
Мероприятия. Опубликовано 17.06.2019 14:09  Просмотров всего: 2940; сегодня: 4.

Отношения между Россией и Ираном носят многоплановый, многосторонний характер

Отношения между Россией и Ираном носят многоплановый, многосторонний характер

14 июня состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Лидеры двух стран беседовали по завершении саммита Шанхайской организации сотрудничества, сообщается на сайте Президента РФ.

В.Путин сердечно поприветствовал Президента Исламской Республики Иран и отметил, что отношения между Россией и Ираном носят многоплановый, многосторонний характер.

"Это касается экономики, это касается вопросов стабильности в регионе, наших совместных усилий по борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии.

На этом направлении нами очень много сделано, благодаря в том числе активной позиции Ирана. Безусловно, это наш совместный успех – Ирана, Турции и России.

У нас развиваются экономические отношения, причём по очень многим направлениям. Гуманитарные связи испокон веков были достаточно плотными, и взаимный интерес к Русскому миру, с одной стороны, к персидской культуре, с другой стороны, всегда были очень значимой частью нашего диалога.

Я очень рад возможности на полях сегодняшнего мероприятия встретиться с Вами и поговорить по всем этим вопросам", - сказал Президент РФ.

В свою очередь Х.Рухани назвал отношения между Россией и Ираном образцовыми и отметил, что каждый день они продвигаются вперёд.

"Мне сложно перечислить те сферы, в которых мы взаимодействуем. Гораздо проще сказать, что нет таких сфер, в которых мы не взаимодействуем.

И та ситуация, которая сегодня складывается в регионе, обусловливает необходимость большего взаимодействия между нашими странами.

У нас есть опыт очень хорошего взаимодействия в деле противодействия терроризму и установления стабильности в регионе.

В текущих условиях, при наличии серьёзного внешнего воздействия, вводимых внешних санкций, необходимость взаимодействия между странами в регионе, в частности между нашими странами, актуализируется с каждым днём.

На международном уровне, на уровне международных площадок мы наблюдаем очень близкие подходы, и это означает, что мы имеем очень хорошее взаимодействие на международных площадках.

У меня абсолютно нет сомнений, что наша сегодняшняя встреча внесёт дополнительный, очередной вклад в развитие двусторонних отношений", - сказал Х.Рухани.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос