Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 727
Новости. Опубликовано 30.05.2019 12:53  Просмотров всего: 1027; сегодня: 1.

Павел Дорохин: Ситуация с домом, где живёт сестра Муслима Магомаева, взята на контроль

В конце прошлой недели депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин посетил Мурманск, где встретился с родной сестрой Муслима Магомаева Татьяной Зайцевой. Она проживает в аварийном деревянном доме, грозящем обрушиться в любой момент. Парламентарий уже поставил вопрос о расселении здания перед ВРИО губернатора региона Андреем Чибисом.

Как вспоминает Павел Дорохин, о состоянии дома Татьяны Зайцевой ему стало известно из письма, поступившего от Дирекции спецпроектов «Первого канала». «Журналисты сообщили, что во время подготовки программы «Пусть говорят» они побывали в квартире сестры Народного артиста СССР Муслима Магомаева, находящейся в здании на улице профессора Сомова, которое признано аварийным уже несколько лет назад и представляет реальную опасность для жильцов. В этой связи «Первый канал» попросил меня оказать содействие в расселении дома», - отмечает депутат Госдумы.

24 мая секретарь ЦК КПРФ прибыл в Мурманск и вместе со съёмочной группой областного телевидения побывал у Татьяны Зайцевой. По словам парламентария, «всё подтвердилось: деревянному дому уже больше 80 лет, он наклонён в сторону и частично разрушен, лестница также покосилась и находится под заметным углом, проводка в очень плохом состоянии. Здесь было семь пожаров, и жильцы опасаются новых».

«Что ещё заметно, так это следы от снарядов в стенах, оставшиеся с Великой Отечественной. Но сейчас мирное время, и, думаю, у региона есть ресурсы для помощи людям», - констатирует Павел Дорохин.

На этой неделе депутат направил обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андрею Чибису. «В своём письме я рассказал историю дома, о его нынешнем состоянии и том риске, с которым ежедневно сталкиваются жители здания. Почти три года они ждут расселения – соответствующий сертификат за подписью теперь уже бывшего главы города Алексея Веллера был выдан людям в 2016 году», - заявляет Павел Дорохин.

Депутат добавляет: «В письме я отдельно подчеркнул, что «дом может рухнуть в любую минуту», и «мы не можем рисковать жизнями, ожидая, когда это произойдет. Помощь гражданам нужна здесь и сейчас». «Прошу Андрея Владимировича срочно рассмотреть вопрос о расселении людей в квартиры резервного фонда. Ситуация находится на моём контроле», - заключает секретарь ЦК КПРФ.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 117 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/185550.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос