Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 670
Новости. Опубликовано 21.05.2019 21:18  Просмотров всего: 783; сегодня: 2.

США ослабили ограничения в отношении компании Huawei

США ослабили ограничения в отношении компании Huawei

Правительство США временно ослабило торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе в отношении китайской Huawei, что было направлено на минимизацию сбоев для его клиентов. Основатель компании заявил, что технологическая фирма подготовилась к действиям США.

Министерство торговли США позволит Huawei Technologies Co Ltd приобретать товары американского производства для поддержки существующих сетей и обновления программного обеспечения для существующих телефонов Huawei.

Крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования по-прежнему запрещено покупать американские запчасти и компоненты для производства новых продуктов без получения соответствующих лицензий, в которых, скорее всего, будет отказано.

Правительство США заявило, что ввело ограничения в связи с участием компании Huawei в деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики. Новое разрешение предназначено для того, чтобы дать телекоммуникационным операторам, использующим оборудование Huawei, время для принятия других мер, заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс в своем заявлении. «Короче говоря, эта лицензия позволит продолжить работу для существующих пользователей мобильных телефонов Huawei и сельских широкополосных сетей», – добавил Росс.

Лицензия, действующая до 19 августа, предполагает, что изменения в цепочке поставок Huawei могут иметь немедленные, далеко идущие и непредвиденные последствия для ее клиентов. «Похоже, что цель заключается в предотвращении сбоев в работе Интернета, компьютеров и мобильных телефонов», – сказал юрист из Вашингтона Кевин Вулф, бывший сотрудник Министерства торговли. «Это не капитуляция. Это уборка».

Основатель Huawei Рен Чжэнфэй во вторник сказал, что временное решение о предоставлении отсрочки не имело особого значения для компании, поскольку она готовилась к такому сценарию. «Действия правительства США показывают, что, в настоящее время, они недооценивают наши возможности», – сказал Рен в интервью CCTV, согласно стенограмме, опубликованной китайским государственным вещателем. Он сказал, что Huawei вступила в разногласия с правительством США, а не с фирмами США, и что Huawei способна производить чипы, которые она покупает у США, хотя это не означает, что она прекратит покупать американские чипы.

Министерство торговли США сообщило, что оно рассмотрит вопрос о продлении срока действия льгот более чем на 90 дней. В четверг министерство торговли внесло компанию Huawei и 68 юридических лиц в черный список экспорта, что делает практически невозможным приобретение китайской компанией товаров, произведенных в Соединенных Штатах. Правительство связало включение компании Huawei в «список организаций» с находящимся на рассмотрении делом, в котором компания обвиняется в участии в мошенничестве с целью предоставления американских товаров и услуг Ирану и перевода денег из страны через международную банковскую систему, подпадающую под эмбарго. Huawei не признал себя виновным.

Временная лицензия также позволяет раскрывать уязвимости в системе безопасности, а Huawei - заниматься разработкой стандартов для будущих сетей 5G.


Ньюсмейкер: Webno — 42 публикации
Сайт: webno.ru/17-novosti/254-ssha-oslablyayut-ogranicheniya-v-otnoshenii-kompanii-huawei
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос