Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 726
Новости. Опубликовано 21.05.2019 21:18  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

США ослабили ограничения в отношении компании Huawei

США ослабили ограничения в отношении компании Huawei

Правительство США временно ослабило торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе в отношении китайской Huawei, что было направлено на минимизацию сбоев для его клиентов. Основатель компании заявил, что технологическая фирма подготовилась к действиям США.

Министерство торговли США позволит Huawei Technologies Co Ltd приобретать товары американского производства для поддержки существующих сетей и обновления программного обеспечения для существующих телефонов Huawei.

Крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования по-прежнему запрещено покупать американские запчасти и компоненты для производства новых продуктов без получения соответствующих лицензий, в которых, скорее всего, будет отказано.

Правительство США заявило, что ввело ограничения в связи с участием компании Huawei в деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики. Новое разрешение предназначено для того, чтобы дать телекоммуникационным операторам, использующим оборудование Huawei, время для принятия других мер, заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс в своем заявлении. «Короче говоря, эта лицензия позволит продолжить работу для существующих пользователей мобильных телефонов Huawei и сельских широкополосных сетей», – добавил Росс.

Лицензия, действующая до 19 августа, предполагает, что изменения в цепочке поставок Huawei могут иметь немедленные, далеко идущие и непредвиденные последствия для ее клиентов. «Похоже, что цель заключается в предотвращении сбоев в работе Интернета, компьютеров и мобильных телефонов», – сказал юрист из Вашингтона Кевин Вулф, бывший сотрудник Министерства торговли. «Это не капитуляция. Это уборка».

Основатель Huawei Рен Чжэнфэй во вторник сказал, что временное решение о предоставлении отсрочки не имело особого значения для компании, поскольку она готовилась к такому сценарию. «Действия правительства США показывают, что, в настоящее время, они недооценивают наши возможности», – сказал Рен в интервью CCTV, согласно стенограмме, опубликованной китайским государственным вещателем. Он сказал, что Huawei вступила в разногласия с правительством США, а не с фирмами США, и что Huawei способна производить чипы, которые она покупает у США, хотя это не означает, что она прекратит покупать американские чипы.

Министерство торговли США сообщило, что оно рассмотрит вопрос о продлении срока действия льгот более чем на 90 дней. В четверг министерство торговли внесло компанию Huawei и 68 юридических лиц в черный список экспорта, что делает практически невозможным приобретение китайской компанией товаров, произведенных в Соединенных Штатах. Правительство связало включение компании Huawei в «список организаций» с находящимся на рассмотрении делом, в котором компания обвиняется в участии в мошенничестве с целью предоставления американских товаров и услуг Ирану и перевода денег из страны через международную банковскую систему, подпадающую под эмбарго. Huawei не признал себя виновным.

Временная лицензия также позволяет раскрывать уязвимости в системе безопасности, а Huawei - заниматься разработкой стандартов для будущих сетей 5G.


Ньюсмейкер: Webno — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: webno.ru/17-novosti/254-ssha-oslablyayut-ogranicheniya-v-otnoshenii-kompanii-huawei
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос