Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 736
Новости. Опубликовано 21.03.2019 09:57  Просмотров всего: 8101; сегодня: 4.

Верхняя палата парламента готова к прямому диалогу с соотечественниками за рубежом

Верхняя палата парламента готова к прямому диалогу с соотечественниками за рубежом

Совет Федерации готов к прямому диалогу с проживающими за рубежом российскими соотечественниками, заявила член Комитета СФ по международным Оксана Бурико , выступая на проходящей в Шанхае XIII региональной конференции организаций российских соотечественников стран Азии «Русскоязычные диаспоры за сотрудничество», сообщается на сайте СФ.

Сенатор отметила, что азиатский регион занимает важное место в контексте российской внешней политики. «Мы – законодатели, будем содействовать продвижению инициатив, которые заложены в проекте резолюции сегодняшней конференции — таких, например, как поддержка детей, один из родителей которых является гражданином России».

Оксана Бурико также обратила внимание на необходимость работы с молодежью. Сенатор напомнила, что 5–6 июня этого года в Ялте состоится очередной Международный Ливадийский форум, на котором Палата молодых законодателей при Совете Федерации организует площадку молодежной общеобразовательной дипломатии. «К работе будут активно привлекаться молодые люди из числа проживающих за рубежом российских соотечественников», — подчеркнула сенатор.

В этом году на региональную конференцию в Шанхае собрались представители организаций российских соотечественников из различных городов Китая (Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Гонконга), а также Индии, Ирана, Камбоджи, Монголии, Непала, Сингапура, Республики Корея, Таиланда и Японии. В числе участников представители МИД РФ, Совета Федерации и Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4823 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос