Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 727
Новости. Опубликовано 11.03.2019 16:55  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

«Постскриптум от Дорохина»: Долговые ямы – закопать, коллекторов – ампутировать

Сегодня секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин на своём youtube-канале предлагает способы избавления наших сограждан от закредитованности. По мнению депутата, здесь нужно не только запретить деятельность коллекторов и ростовщиков, но и создать условия, при которых бы люди могли зарабатывать достойные деньги.

За прошлый год граждане взяли рекордное количество кредитов – общая задолженность по ним приближается к 15 триллионам рублей.

По мнению Павла Дорохина, «к этой проблеме надо подойти со стороны источника болезни, а не симптомов. То есть для начала нужно понять, зачем люди влезают в долги». Как полагает депутат, «ответ лежит на поверхности: доходы наших сограждан падают уже пятый год подряд, и это происходит на фоне повышения налогов, тарифов, роста цен, увеличения инфляции». «Люди банально не зарабатывают столько, сколько им приходится тратить», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

«Чтобы исправить это, нужна планомерная, системная работа над реформированием финансовой отрасли в целом, чтобы сделать её дружелюбной к населению и бизнесу. Что касается конкретных мер, то следует организовать долговую амнистию для жертв ростовщиков, выстроить эффективную защиту заёмщиков от неподъёмных условий кредитов, ввести уголовную ответственность за вовлечение в кабальные сделки, запретить переуступку долговых обязательств граждан», - перечисляет Павел Дорохин.

«Коллекторы вообще заслуживают отдельного разговора – уж очень вольготно они себя чувствуют в ситуации, когда населению некуда деваться, кроме как идти к ростовщикам. Здесь лечение одно: полностью ампутировать коллекторов, ввести законодательный запрет на их деятельность», - предлагает законодатель.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «уже базовый курс лечения – то есть снижение издержек граждан – позволит нашим людям выправить своё финансовое положение». «Жизнь должна приносить удовольствие человеку, а не проценты ростовщикам», - уверен парламентарий.

Подробности – в «Постскриптуме от Дорохина».

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 117 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/183308.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос