Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 726
Новости. Опубликовано 23.12.2018 18:32  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

Австрия передала Румынии председательство в Совете ЕС

Австрия передала Румынии председательство в Совете ЕС

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц встретился в пятницу в Бухаресте с президентом и премьером Румынии с целью символичной передачи председательства в Совете ЕС, которое продлится в первом полугодии 2019 года, сообщается на сайте Европейской правды.

Об этом на странице в Facebook сообщило Австрийское председательство в Совете Европейского Союза.

"Австрийский федеральный канцлер Себастьян Курц встретился с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и премьер-министром Виорикой Дэнчилэ для символической передачи председательства Совета Европейского Союза. 1 января Румыния примет председательство в Совете от Австрии. Успехов!" - говорится в сообщении.

12 октября президент Румынии заявил, что его страна не готова возглавить Совет ЕС с 1 января. Он считает социал-демократическое правительство Виорики Дэнчилэ некомпетентным и выступил с требованием его отставки.

Как пишет, The Straits Times, 21 декабря Йоханнис заявил: "Мы хорошо подготовлены, и я уверен, что мы справимся соответствующим образом".

Он сказал, что правительство преодолело "кадровый кризис", когда министр по делам ЕС Виктор Негреску неожиданно подал в отставку в прошлом месяце.

В прошлом месяце Еврокомиссия приняла чрезвычайно критический доклад о судебной реформе, которую провело правительство Румынии. Местные СМИ сообщают, что левое правительство намерено принять спорный экстренный указ в январе следующего года, и он приведет к амнистии по ряду коррупционных дел.

Подобная попытка, предпринятая в январе 2017 года, вызвала крупнейшие уличные протесты в Румынии с момента распада коммунистического режима в 1989 году.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика
Сайты столиц стран: Австрия - Вена, Румыния - Бухарест
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3963 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос