Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 728
Новости. Опубликовано 30.11.2018 10:14  Просмотров всего: 17470; сегодня: 9.

Узбекистан стал полноправным членом МПА СНГ

Узбекистан стал полноправным членом МПА СНГ

В Таврическом дворце состоялось подписание Узбекистаном Конвенции о Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств. Церемония состоялась на заседании Совета МПА СНГ под председательством Валентины Матвиенко, сообщается на сайте Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Председатель СФ, Председатель Совета МПА СНГ подчеркнула, что Узбекистан присоединился к работе Межпарламентской Ассамблеи, став полноправным членом организации.

«Я уверена, что мы все с большим воодушевлением восприняли это решение и с радостью поддержали вступление Узбекистана в нашу парламентскую семью», — сказала Валентина Матвиенко.

После подписания документа в зал внесли флаг Узбекистана, который занял свое место рядом с флагами остальных стран-участниц.

По словам Нигматиллы Юлдашева, присоединение Узбекистана к Конвенции о МПА СНГ – значительное событие, которое открывает большие возможности для международного сотрудничества в рамках Содружества, для повышения авторитета Узбекистана на международной арене.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос