Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 727
Консультации. Опубликовано 11.06.2018 14:47  Просмотров всего: 102072; сегодня: 9.

О проекте резолюции конгресса США о признании голодомора геноцидом украинского народа

О проекте резолюции конгресса США о признании голодомора геноцидом украинского народа

Член Совета Федерации Игорь Морозов, сенатор от Рязанской области, прокомментировал проект резолюции о признании голодомора геноцидом украинского народа, внесённый в американский конгресс группой конгрессменов от Демократической и Республиканской партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной.

«Мне кажется, что дело здесь заключается в той предвыборной кампании, которая сейчас развёрнута конгрессменами перед новым политическим сезоном, начинающимся в ноябре. Будут придумываться всё новые и новые поводы, чтобы оставаться в информационном поле, на страницах газет. Тема голодомора не имеет для американцев какого-то особого значения. Это пиар, который просто позволяет о чём-то говорить. Всё направлено на события, которые можно раскручивать в инфополе. И это одна из тем, которую группа дружбы может внести на повестку дня в конгрессе», — сказал сенатор.

Морозов также обратил внимание, что «русофобские» инфоповоды всегда находят поддержку как на Украине, так и в США.

«Идёт информационная война, которая объявлена России уже давно, на которой все средства хороши. Поэтому тема голодомора, которая развивается Украиной и её сторонниками в американском конгрессе, появляется время от времени на страницах прессы в США. Всплеск русофобских настроений будет и дальше находить место в их информационном пространстве», — подытожил он.

Ранее в пресс-службе посольства Украины в США сообщили, что в американский конгресс внесли проект резолюции о признании голодомора геноцидом украинского народа.

Пётр Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, призвал принять закон об ответственности за непризнание голодомора, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за эти события.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorozov@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос