Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 710
Аналитика. Опубликовано 04.05.2018 18:17  Просмотров всего: 139842; сегодня: 47.

В Евросоюзе ожидают роста российской экономики

В Евросоюзе ожидают роста российской экономики

Российская экономика будет расти быстрее в этом году. В качестве основного драйвера роста выступают растущие цены на нефть.

Такой прогноз опубликовала Европейская комиссия.

Европейская комиссия полагает, что влияние высоких цен на нефть будет продолжать поддерживать внутренний спрос и тем самым ВВП, который, как ожидается, вырастет на 1,7 процента в 2018 году.

Тем не менее, в Евросоюзе ожидают, что к 2019 году темпы роста ВВП могут упасть до 1,6 процента, что отражает долгосрочные последствия западных санкций и низкие темпы роста производительности труда.

Нефть значительно укрепилась на прошлой неделе, поднявшись выше $70 впервые с 2014 года. В пятницу Brent торговался вблизи отметки $ 74 за баррель, в то время как WTI поднялся выше $68.

Реальная заработная плата в России растет после трех лет снижения с индексацией заработной платы государственных служащих.

Неопределенность в отношении геополитической ситуации и влияние последних санкций США негативно сказываются на доверии инвесторов и остаются основным факторами рисков экономического роста для России в ближайшей и среднесрочной перспективе. В то время как высокие цены на нефть и сильный рост заработной платы снижают эти риски для роста экономики.

ЕС прогнозирует, что инфляция в России в этом году составит 3,7 процента, а в 2019 году - 4 процента, что соответствует целевому показателю Центрального банка России. Ключевая процентная ставка ЦБ РФ может быть снижена с нынешних 7,25%.


Ньюсмейкер: Новостной сайт "Бизнес сегодня" — 8 публикаций
Сайт: biztoday.ru
E-mail: admin@biztoday.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос