Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 709
Новости. Опубликовано 21.03.2018 21:54  Просмотров всего: 67059; сегодня: 4.

Константин Костин о высокой явке на выборах-2018

Константин Костин о высокой явке на выборах-2018

«Главным результатом президентских выборов 18 марта является высокая явка избирателей», – заявил 20 марта на круглом столе «Выборы Президента России – 2018: основные итоги» председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. «Мы много раз говорили о том, что если демократию представлять не только как набор идеалов и ценностей, а как способ организации государства, то явка имеет очень важное значение – соучастие избирателей в формировании органов власти, в выборе главы государства, конечно же, крайне важны», – отметил глава ФоРГО.

Костин отметил, что социальная стабильность в регионе и поддержка губернатора на выборах конвертировались в высокий процент явки. Он отметил, что «в основе любых результатов выборов, в основе любых высоких рейтингов лежат показатели доверия».

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Костина, огромную роль в повышении явки, безусловно, сыграли новые правила самого процесса голосования и активная «пригласительная» кампания, которую обеспечили организаторы выборного процесса.

Одной из особенностей выборов было то, что Сибирь по явке обошла Северный Кавказ. Так, только на третьем месте в Топ-10 по явке идет Кабардино-Балкария, а Чечня – на четвертом.

Отметим, что одним из факторов мобилизации является беспрецедентное давление Запада на РФ. Более того, именно санкции, унижение спортсменов перед и во время Олимпиады, «дело Скрипаля» способствовали не только мобилизации и увеличению явки, но только победе Владимира Путина, как и тому, что за либеральные идеи были отданы только пять процентов голосов. А 95% проголосовавших ориентировались на консервативные, патриотические, коммунистические и даже националистические ценности и идеологии.

Тематические сайты: Политика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 65 публикаций
Сайт: civilfund.ru
E-mail: ksendzzz@mail.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос