Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 742
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:31  Просмотров всего: 2008; сегодня: 2.

Условия ведения бизнеса должны стабилизироваться государством

Условия ведения бизнеса должны стабилизироваться государством

Тема развития предпринимательства в России стала ключевым вопросом Совета непарламентских партий при Председателе ГД, который прошел сегодня в Государственной Думе.

По словам лидера партии «Правое дело» Вячеслава Маратканова, развитие предпринимательства является одной из важнейших задач, которую ставит перед собой Правительство. И именно государство способно обеспечить стабильность условий ведения бизнеса, защиту частной собственности, обеспечение доступности кредитных и финансовых ресурсов.

Среди мер по устранению барьеров развития стоит отметить:

• снижение административного давления на бизнес;

• стимулирование процессов импортозамещения;

• помощь в реализации проектов.

Развитие предпринимательства в России происходит довольно медленно, несмотря на то, что в крупных мегаполисах создается множество частных предприятий, в российской «глубинке» практически невозможно создать малое предприятие, которое будет приносить стабильный доход. Сегодня цена входного билета в малый бизнес возросла.

Как отметил Вячеслав Маратканов, сокращение государственных органов, осуществляющих контролирующие функции, и, в первую очередь, федеральных, снизит административные барьеры. Вдумчивое принятие налоговых законопроектов рассеит определенную панику среди предпринимательского сообщества. А облегчение в получении кредитов на развитие бизнеса откроет преференции для отечественных предпринимателей, особенно, в сфере производства товаров широкого потребления и сельхозпродукции.

В текущих условиях государство включилось в программу импортозамещения. Данный процесс займет не месяц-два, а 2-3 года. У отечественного предпринимателя появилась возможность резко увеличить производство.

Экономика России переживает переломный момент и все-таки есть надежда рассчитывать на то, что чиновники не поленятся и сделают все для создания благоприятных условий для предпринимательства, резюмировал Маратканов.

Сферы деятельности: Малый и средний бизнес, Политика, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Всероссийская политическая партия Правое дело — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос