Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 657
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.06.2019 09:42  Просмотров всего: 363; сегодня: 3.

Средства массовой информации сегодня стали основным инструментом управления общественным мнением

Средства массовой информации сегодня стали основным инструментом управления общественным мнением

19 июня Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с журналистами прокомментировал ход экспертной дискуссии о роли масс-медиа как инструмента развития социальной политики. Мероприятие организовано на площадке III Форума социальных инноваций регионов.

По словам сенатора, социальная политика с каждым годом становится все более интересной для СМИ. Электронные и печатные издания активно освещают деятельность некоммерческих организаций, уделяют внимание социально значимым проектам, благотворительным и волонтерским акциям, сообщает пресс-служба СФ.

«Масс-медиа становятся индикатором, который отражает изменения, происходящие в обществе, каналом связи между гражданами и государством», — отметил Валерий Рязанский.По мнению парламентария, средства массовой информации сейчас являются основным инструментом управления общественным мнением, т. к. они способны повлиять практически на все сферы жизни. В то же время, нередко СМИ используются для дезинформации и манипуляции людьми.

«Известны случаи, когда из‑за ложной информации в СМИ разорялись банки, компании, предприятия, именно поэтому очень важно, чтобы этот инструмент находился в руках добросовестных людей, стремящихся предоставлять точную и беспристрастную информацию, на основании которой каждый смог бы сделать свои собственные выводы», — сказал Валерий Рязанский.

Глава Комитета СФ пояснил, что по роду деятельности парламентариям часто приходится давать интервью различным СМИ. «Всегда с удовольствием общаюсь с журналистами, поскольку уверен, что законодатель обязан разъяснять гражданам суть вступивших в силу, а также предполагаемых к рассмотрению правовых актов», — добавил сенатор.

«За долгие годы своей работы в парламентаризме я сделал вывод: есть журналистика, и многих журналистов я давно знаю и уважаю за объективность, принципиальность и непредвзятость, а есть «информация от лукавого», которая порой наступательнее, активнее», — сказал законодатель.

Валерий Рязанский призвал представителей средств массовой информации ответственно относиться к освещению всех сфер жизни общества, особенно такой чувствительной, как социальная политика.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: