Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 655
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.05.2019 12:53  Просмотров всего: 484; сегодня: 2.

Павел Дорохин: Ситуация с домом, где живёт сестра Муслима Магомаева, взята на контроль

В конце прошлой недели депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин посетил Мурманск, где встретился с родной сестрой Муслима Магомаева Татьяной Зайцевой. Она проживает в аварийном деревянном доме, грозящем обрушиться в любой момент. Парламентарий уже поставил вопрос о расселении здания перед ВРИО губернатора региона Андреем Чибисом.

Как вспоминает Павел Дорохин, о состоянии дома Татьяны Зайцевой ему стало известно из письма, поступившего от Дирекции спецпроектов «Первого канала». «Журналисты сообщили, что во время подготовки программы «Пусть говорят» они побывали в квартире сестры Народного артиста СССР Муслима Магомаева, находящейся в здании на улице профессора Сомова, которое признано аварийным уже несколько лет назад и представляет реальную опасность для жильцов. В этой связи «Первый канал» попросил меня оказать содействие в расселении дома», - отмечает депутат Госдумы.

24 мая секретарь ЦК КПРФ прибыл в Мурманск и вместе со съёмочной группой областного телевидения побывал у Татьяны Зайцевой. По словам парламентария, «всё подтвердилось: деревянному дому уже больше 80 лет, он наклонён в сторону и частично разрушен, лестница также покосилась и находится под заметным углом, проводка в очень плохом состоянии. Здесь было семь пожаров, и жильцы опасаются новых».

«Что ещё заметно, так это следы от снарядов в стенах, оставшиеся с Великой Отечественной. Но сейчас мирное время, и, думаю, у региона есть ресурсы для помощи людям», - констатирует Павел Дорохин.

На этой неделе депутат направил обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андрею Чибису. «В своём письме я рассказал историю дома, о его нынешнем состоянии и том риске, с которым ежедневно сталкиваются жители здания. Почти три года они ждут расселения – соответствующий сертификат за подписью теперь уже бывшего главы города Алексея Веллера был выдан людям в 2016 году», - заявляет Павел Дорохин.

Депутат добавляет: «В письме я отдельно подчеркнул, что «дом может рухнуть в любую минуту», и «мы не можем рисковать жизнями, ожидая, когда это произойдет. Помощь гражданам нужна здесь и сейчас». «Прошу Андрея Владимировича срочно рассмотреть вопрос о расселении людей в квартиры резервного фонда. Ситуация находится на моём контроле», - заключает секретарь ЦК КПРФ.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 91 публикация
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/185550.html
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск
Поделиться: