Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 642
Новости. Опубликовано 23.05.2019 17:25  Просмотров всего: 674; сегодня: 5.

Никита Исаев вернулся в Сибай, чтобы защитить жителей от произвола властей

Никита Исаев вернулся в Сибай, чтобы защитить жителей от произвола властей

23 мая в Башкортостан вновь прилетел лидер «Новой России» Никита Исаев. Основной целью его поездки стал город Сибай. Он намерен добиться установления санитарной зоны вокруг карьера, который этой зимой стал причиной ядовитого смога. Эта мера позволит жителям, которые живут в опасной близости от источника загрязнения, претендовать на переселение и получение нового жилья в безопасных районах.

Второй задачей политика стала встреча с местными общественными активистами, которые планируют выдвигаться на пост президента республики Башкорстостан. Лидер «Новой России» готов поддержать оппозицию действующей власти и способствовать продвижению этих кандидатов.

Вот что пишет сам Никита Исаев на своей странице в Фейсбук:

«Сибай. Республика Башкортостан. Как и обещал сибайцам и, в целом, жителям республики Башкортостан, их экологическую проблему горящего медного карьера в Сибае, я не оставлю. Несмотря на бандитский приём меня в прошлый приезд, организованный властями республики, я снова здесь.

Мы заставим власти Башкортостана и лично врио главы республики Хабирова, не заниматься очковтирательством, красивыми отчетами в Москву и раздавать направо и налево ордена и медали удобным врачам и чиновникам, а признать экологическое бедствие и разрешить эту человеческую беду. Это в его силах. Но пока не в его желании.

Сегодня мы собираем народные коллективные исковые заявления в башкирские суды о принуждении признания «зоны-500» санитарно-защитной зоной и проведении расселения людей, проживающих в непосредственной близости от медного карьера. Это то что должна делать сама власть, а также надзирающие органы. Но это их не беспокоит. Проведя сегодня несколько часов вблизи карьера, у меня уже кружится голова и слезятся глаза. А люди здесь живут.

И, опять же, как и обещал - эти действия/бездействие башкирских властей переводят этот общественный протест в политический. Мною и «Новой Россией» будут поддержаны оппозиционные кандидаты на выборах главы республики в сентябре, имеющих поддержку жителей Башкортостана. И, несмотря на ваши законодательные ухищрения, не сомневайтесь - я договорюсь с парламентской партией, которая их выдвинет, несмотря на ваш огромный опыт «работы» с политическими партиями и обустройством выборов любых уровней. И «Ваши» выборы будут звучать в Москве и по стране этим летом регулярно.

И если, Радий, Вам кажется, что в Москве Вам удасться о чём-то договориться - то заблуждаетесь - договаривайтесь с жителям республики. Я к Москве ближе. Вы же ближе к Башкортостану. Вот здесь и работайте».

Сайт: novaya-rossia.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: