Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 736
Новости. Опубликовано 04.04.2019 14:19  Просмотров всего: 2454; сегодня: 2.

«Постскриптум от Дорохина»: Правда о геноциде сербов в Косово должна быть услышана

Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин вернулся из поездки в блокированные сербские анклавы Косово и Метохии. В составе Русской гуманитарной миссии депутат Госдумы доставил людям необходимую помощь. А теперь рассчитывает рассказать об увиденном мировой общественности.

«Мы ехали оказать помощь братским сербам, которые живут в анклавах на территории Косово и Метохии. Я с коллегой Евгением Примаковым-младшим, учредителем Русской гуманитарной миссии, решали задачу доставки людям гуманитарных грузов», - рассказывает Павел Дорохин.

Как отмечает депутат, «косовары блокируют подобные конвои, и нам пришлось разрабатывать целый план, чтобы не потерпеть неудачи. К счастью, всё удалось: пусть дорога и заняла шесть часов, но сербы получили лекарства и продукты питания».

«Также мы постарались морально поддержать людей, когда посещали больницы, школы, общались с сербами», - продолжает парламентарий.

Однако, как признаёт Павел Дорохин, «ситуация там крайней тяжёлая. Сербы лишены поддержки международных гуманитарных организаций, не могут получить лечение на месте и так далее».

«Теперь мы намерены донести информацию о творящемся прямо в центре Европы геноциде сербов до мировой общественности. Мы обратимся в ПАСЕ, задействуем иные инструменты, чтобы широкие народные массы узнали, что на самом деле творится в Косово», - заявляет депутату.

«Надеемся, мы будем услышаны, а работа Русской гуманитарной миссии успешно продолжится», - завершает Павел Дорохин.

Сферы деятельности: Международное сотрудничество, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Сербия

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 125 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/183955.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос