Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 625
Новости. Опубликовано 11.03.2019 16:55  Просмотров всего: 205; сегодня: 2.

«Постскриптум от Дорохина»: Долговые ямы – закопать, коллекторов – ампутировать

Сегодня секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин на своём youtube-канале предлагает способы избавления наших сограждан от закредитованности. По мнению депутата, здесь нужно не только запретить деятельность коллекторов и ростовщиков, но и создать условия, при которых бы люди могли зарабатывать достойные деньги.

За прошлый год граждане взяли рекордное количество кредитов – общая задолженность по ним приближается к 15 триллионам рублей.

По мнению Павла Дорохина, «к этой проблеме надо подойти со стороны источника болезни, а не симптомов. То есть для начала нужно понять, зачем люди влезают в долги». Как полагает депутат, «ответ лежит на поверхности: доходы наших сограждан падают уже пятый год подряд, и это происходит на фоне повышения налогов, тарифов, роста цен, увеличения инфляции». «Люди банально не зарабатывают столько, сколько им приходится тратить», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

«Чтобы исправить это, нужна планомерная, системная работа над реформированием финансовой отрасли в целом, чтобы сделать её дружелюбной к населению и бизнесу. Что касается конкретных мер, то следует организовать долговую амнистию для жертв ростовщиков, выстроить эффективную защиту заёмщиков от неподъёмных условий кредитов, ввести уголовную ответственность за вовлечение в кабальные сделки, запретить переуступку долговых обязательств граждан», - перечисляет Павел Дорохин.

«Коллекторы вообще заслуживают отдельного разговора – уж очень вольготно они себя чувствуют в ситуации, когда населению некуда деваться, кроме как идти к ростовщикам. Здесь лечение одно: полностью ампутировать коллекторов, ввести законодательный запрет на их деятельность», - предлагает законодатель.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «уже базовый курс лечения – то есть снижение издержек граждан – позволит нашим людям выправить своё финансовое положение». «Жизнь должна приносить удовольствие человеку, а не проценты ростовщикам», - уверен парламентарий.

Подробности – в «Постскриптуме от Дорохина».


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 84 публикации
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/183308.html
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: