Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 601
Новости. Опубликовано 24.12.2018 11:30  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Упрощен порядок принятия в российское гражданство отдельных категорий иностранных граждан

Упрощен порядок принятия в российское гражданство отдельных категорий иностранных граждан

На 449-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации отдельных категорий иностранных граждан.

На рассмотрение палаты документ представила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, сообщается на сайте СФ.

Федеральным законом Президент РФ наделяется полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Кроме того определен порядок подачи ими соответствующих заявлений (новая часть статьи 29 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»). Это право указанных иностранных граждан и лиц без гражданства закреплено в статье в статье 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

В части седьмой статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» в отличие от действующей редакции расширяется круг иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, которые вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Это граждане, получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, и имеющие регистрацию не только по месту жительства, но и по месту пребывания на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания.

Соответствующие изменения, уточняющие в том числе полномочия уполномоченных ФОИВ, внесены в статьи 30, 32 и 35 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования.

Тематические сайты: Государство, Законодательство, право, Политика, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: