Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 528
Новости. Опубликовано 10.01.2018 16:56  Просмотров всего: 18892; сегодня: 8.

КНДР и Южная Корея провели первый раунд переговоров

КНДР и Южная Корея провели первый раунд переговоров

Первый раунд переговоров КНДР и Южной Кореи, который уже называют историческими, состоялся во вторник утром.

Встреча на министерском уровне проходила в приграничной деревне в демилитаризованной зоне. Это первые переговоры между двумя Кореями за последние два года.

После беседы представитель министерства объединения Республики Корея заявил журналистам, что КНДР направит на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхан своих танцоров и музыкантов, чиновников, а также демонстрационную команду мастеров по тхэквондо.

В свою очередь Сеул предложил объединить делегации двух стран на открытии и закрытии Игр.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что эти переговоры могут стать первыми шагами к нормализации отношений.

«Худой мир лучше хорошей войны. И если американцы не разрушат этот переговорный процесс, то кроме совместного участия в Олимпиаде, корейцы начнут делать первые шаги по улучшению отношений между собой. Это снизит напряженность на корейском полуострове и даст возможность начать сначала гуманитарное взаимодействие, затем экономическое, и постепенно это может перейти к политическому урегулированию конфликта», — сказал Морозов.

Конфликт между двумя Кореями длится уже более 70 лет. Поводом для возобновления диалога стала новогоднее поздравление лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором он заявил о намерении отправить делегацию на Олимпиаду. Эту идею позитивно встретили в руководстве Южной Кореи.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Корея Северная (КНДР), Корея Южная, Россия
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

«Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз Авторская методика растяжки, стретчинга, развития гибкости - тренировки по Skype со скидкой Росгосстрах застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области Tesla Place создала крупнейшее в мире иммерсивное пространство по версии книги рекордов Гиннесса Предпринимателей научат участию в закупках и работе с порталом поставщиков «Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха» В акцию «Неделя без турникетов» активно включились промышленные предприятия Свердловской области Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы. Неймар дал старт международной рекламной кампании TCL 2018 года Digma выпустила комбо-устройство 3-в-1 для автомобилистов

   Поделиться: