Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 466
Новости. Опубликовано 03.09.2017 15:13  Просмотров всего: 2205; сегодня: 1.

Спекулируя на разговорах о войне, Польша надеется на новые транши

Спекулируя на разговорах о войне, Польша надеется на новые транши

Варшава, спекулируя на разговорах о последствиях Второй мировой войны для Польши, рассчитывает на новые европейские инвестиции, считает член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Замминистра культуры Польши Ярослав Селлин ранее заявил, что Польша сильнее других стран пострадала во Второй мировой войне. Это не первый политик, который говорит о необходимости репараций со стороны Германии за нанесенный Польше ущерб. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

"Польша начала спекулировать на последствиях Второй мировой войны, на том, что считается в Европе трагедией — на жертвах, в том числе среди мирного населения, на этнических чистках, жертвах концлагерей, чтобы выйти из того кризиса отношений (в Европе), который поляки создали себе сами, пытаясь показать свою самостоятельность и ориентируясь на США", — сказал Морозов РИА Новости в четверг.

По его мнению, претензии Польши "выглядят очень цинично, этими требованиями они прикрывают свое истинное желание заполучить новые бесплатные деньги (от европейцев)".

Парламентарий отметил, что Польша и так получила значительные средства при вхождении в состав Евросоюза, что позволило ей выстроить инфраструктуру, создать дороги, мосты, новые электросети, новую транспортную систему.

"И сейчас они требуют новые транши на развитие своей экономики", — полагает Морозов.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Польша, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета Начисление пенсионных баллов за социально значимые периоды жизни Гигантскую пряничную «зачетку» на Дне студента в АлтГУ презентует самая успешная Татьяна Волгоградские активисты ОНФ помогли пенсионерам вернуть деньги за навязанную покупку

   Поделиться: