Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 568
Новости. Опубликовано 21.09.2015 11:12  Просмотров всего: 998; сегодня: 3.

Pfannenberg на открытии фестиваля «Арабески на мосту Александра III»

Pfannenberg на открытии фестиваля «Арабески на мосту Александра III»

Компания Pfannenberg приняла участие в торжествах, посвященных открытию фестиваля «Арабески на мосту Александра III». Фестиваль впервые проходит в эти дни в Санкт-Петербурге и является продолжением традиций немецко-французского фестиваля «Arabesques» в Гамбурге и фестиваля «Pont Alexandre III» в Париже. Фестиваль стал не только событием культурной жизни и настоящим праздником для любителей классической музыки, но и знаменовал собой новый виток развития социально-культурных связей между Санкт-Петербургом и Гамбургом.

«Очень важно найти объединяющую основу в наше непростое время. Искусство – это идеальная платформа для того, чтобы собраться вместе, найти решения вызовам, которые бросает нам время, обсудить совместные планы и просто настроиться на позитив», - рассказывает о мероприятии Ольга Николаевна Смокотова, руководитель российского представительства Pfannenberg.

«Санкт-Петербург всегда был центром культурной жизни нашей страны, объединяя города и страны вокруг творчества. А Гамбург, являясь давним побратимом Петербурга, конечно, не может оставаться в стороне от этих консолидационных процессов. Поэтому мы, как российско-немецкая компания, тоже чувствуем ответственность и стараемся принимать посильное участие в общем деле интеграции. Прежде всего, мы строим нашу политику на основе тесного сотрудничества с российскими производителями и вкладываемся в развитие местного рынка, в совместные проекты, основанные на российском потенциале производства.

И хочу сказать, – добавляет Ольга Николаевна, – что сегодня как никогда остро ощущается потребность в поддержке бизнеса на государственном и муниципальном уровне. Поэтому считаю, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который призывает уделять большое внимание работе с инвесторами и сам принимает в этой работе активное участие, делает очень нужное дело. Это важно сейчас как для немецкого, так и для российского бизнеса».

Договоренности, достигнутые в ходе приуроченных к торжествам встреч между бургомистром Гамбурга Олафом Шольцем и мэром Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, позволяют рассчитывать на то, что сотрудничество между нашими городами получит новый импульс. Согласно сообщению в Instagram пресс-секретаря губернатора Петербурга Андрея Кибитова, «стороны договорились комплексно и продуктивно использовать экономический, научно-технический и культурный потенциалы СПб и Гамбурга, содействовать укреплению дружбы между жителями городов».

Кроме того, как указано в подписанном по результатам встречи итоговом протоколе, Георгий Полтавченко и Олаф Шольц также договорились разработать программу совместных мероприятий, приуроченных к празднованию в 2017 году 60-летия партнерства Санкт-Петербурга и Гамбурга.


Pfannenberg на открытии фестиваля «Арабески на мосту Александра III»

Pfannenberg на открытии фестиваля «Арабески на мосту Александра III»


Ньюсмейкер: Pfannenberg — 15 публикаций
E-mail: jury.tor@pfannenberg.ru
Тематические сайты: Политика, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Поделиться: